24Was ist der Chor?

Der Gemischte Chor besteht aus Menschen, die Freude am Singen in der Gemeinde haben.

Der Chor singt regelmäßig in Gottesdiensten und zu Gemeindeveranstaltungen.

Der Chor bildet eine feste Gemeinschaft.

Unser Chor ist Mitglied im Christlichen Sängerbund (Wuppertal).

Was passiert im Chor?

Bei unseren Übungsstunden proben wir Lieder für den Gottesdienst und für andere Veranstaltungen unserer Gemeinde.

Hauptsächlich wirken wir in den Gottesdiensten unserer Gemeinde mit. Jeden ersten Sonntag im Monat (Abendmahlsgottesdienst) und zwei Wochen danach sind wir dort zu hören. Bei Beerdigungen, bei Festen und bei weiteren Gemeindeveranstaltungen singen wir ebenfalls.

Warum ist der Chor für uns wichtig?

Kirchenlieder verkündigen die frohe Botschaft von Jesus Christus. Diese Verkündigung ist für uns wichtig.

Wir singen, um Menschen durch diese Lieder anzusprechen und zu berühren. All das tun wir allein  Gott zur Ehre „Soli Deo Gloria“.

Wer kann beim Chor mitsingen?

Sie können gern mitsingen, wenn Sie über eine sichere Stimme verfügen.

Wann und wo findet der Chor statt?

Der Chor trifft sich regelmäßig zu den Übungsstunden am Dienstag, 19:30 Uhr – 21:00 Uhr, im Clubraum der Christuskirche. Aktuelle Termine siehe Terminkalender.

Angeleitet und dirigiert wird der Chor von unserer Chorleiterin Isolde Krüger.

Weitere Auskünfte gibt auch gern unser Chorobmann Hans-Erik Erler (Tel. 040 / 570 47 55).