Schutzkonzept

Schutzkonzept Corona

Die Christuskirche ist für Gottesdienste und andere Veranstaltungen geöffnet.

Auch für uns gelten aufgrund der allgemeinen Situation besondere Schutz- und Hygieneregeln. Die Gemeinde hat hierfür nach den staatlichen Vorgaben Konzepte erstellt.

An diese Schutzkonzepte haben sich alle Besucher:innen der Kirche und der Außenveranstaltungen auf unserem Gelände unbedingt zu halten.

Gottesdienste
Der Gottesdienst am Sonntag kann in der Regel ohne Anmeldung oder Registrierung besucht werden. Besondere Gottesdienste, die eine hohe Teilnehmerzahl erwarten lassen, erfordern jedoch eine Anmeldung! Die Anmeldung erfolgt per E-Mail an anmeldung@nullchristuskirche.de .

Andere Veranstaltungen
Je nach Art der Veranstaltung kann es erforderlich sein, sich anzumelden. Zum Eintritt für allgemeine Veranstaltungen ist ein Erfassungsbogen auszufüllen oder alternativ elektronisch über die Luca-App einzuchecken. Der QR-Code dafür kann beim Einlass mit einem Smartphone gescannt werden. (Website des Betreibers: https://www.luca-app.de/Datenschutzerklärung der culture4life GmbH, Betreiber der Luca-App.) Die Anmeldung via Erfassungsbogen ist gleichwertig.

Die unterstehenden Dateien müssen aufmerksam gelesen werden. Zudem ist es hilfreich, wenn man sich einen Erfassungsbogen bereits zu hause ausdruckt und diesen ausgefüllt mitbringt, sofern kein digitaler Check-In gewünscht wird. Damit werden Wartezeiten beim Einlass minimiert.

Hier geht es zu den Dokumenten:

Stand: 4. September 2021

Christuskirche - seit 1871 in Altona