30. Oktober 2022 | erlebt, Start-News

Schönen guten Abend/ Thema Drogenkonsum – SAVE THE DATE! 26.1.2023

Liebe NachbarInnen, Freunde und Mitglieder der Christuskirche!

Am Donnerstag, 26.Januar 2023, 19:00 Uhr, veranstaltet die Christuskirche in Zusammenarbeit mit ‚Palette gGmbH.‘ einen ‚Schönen guten Abend‘, rund um das Thema Drogenkonsum. In den vergangenen Jahren hat dieses Thema im Quartier Suttnerpark/Holstenplatz zu engagierten Diskussionen und zahlreichen Treffen geführt. U.a. wurde angeregt, das Thema auch von Seiten Betroffener zu beleuchten. Wir wollen Sie und Euch einladen zu einem informativen Abend, an dem auch Möglichkeit zum Gespräch sein wird.
Luka Lenzin wird zu Gast sein und mithilfe ihrer soeben erschienenen Graphic Novel in das Thema einführen.
Drogenkonsumierende, FachärztInnen und SozialarbeiterInnen werden ebenso zu Wort kommen wie die BesucherInnen des Abends.

Angetrieben vom Alltag als Hilfskraft in der Drogenberatung erzählt sie in ihrem illustrierten Buch ‚Nadel und Folie‘ persönlichen Geschichten von Menschen aus der Szene. Aus einer Vielzahl flüchtiger Begegnungen entsteht so ein dokufiktionaler Tag in einer Drogenanlaufstelle. ‚Nadel und Folie‘ beleuchtet den Umgang mit Drogen in Deutschland und in der Welt sowohl historisch als auch gesellschaftspolitisch.

Der Abend wird durch Musikbeiträge von Robin Zabel bereichert. Im Anschluss an die Veranstaltung stehen im Sprachcafé der Christuskirche ein kleiner Imbiss und Getränke zum weiteren Austausch bereit.

Wir freuen uns auf Sie und Euch! Mit Herzlichen Grüßen aus der Palette und aus der Christuskirche